Une recette anglaise..délicieuse, économique et facile a réaliser.

Croustillants à souhait une jolie découverte , idéal pour un repas du soir .

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RECETTE pour 4 personnes

4 oeufs moyens + 2 oeufs pour la panure

450 gr de chair à saucisse

300 gr de chapelure

Huile pour friture

Sel, poivre du moulin

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Cuire les oeufs durs *, laisser refroidir, les écaler délicatement, réserver.

Saler et poivrer la chair à saucisse et la diviser en 4 boules .

Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler avec les mains humides une boule de farce .

Poser le premier oeuf au centre de la farce, ramener la farce autour à l'aide du papier et fermer celui-ci en haut de l'oeuf pour que la chair adhère bien à l'oeuf.

Répéter l'opération avec les 3 oeufs restants.

Déposer les oeufs sur une assiette et mettre au frais pour 2 h (1 h pour moi )

Verser la chapelure dans une assiette plate. Dans un bol , battre les 2 oeufs pour la panure.

Tremper les oeufs durs dans les oeufs battus, puis les rouler dans la chapelure .

Remettre au frais pour 30 minutes, puis renouveler l'opération .

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Chauffer l'huile de friture à 160° , plonger les oeufs dans l'huile pendant 5 à 7 minutes, puis les égoutter sur du papier absorbant .

Ces oeufs peuvent être dégustés tièdes ou froid, ici avec une petite salade de roquette du jardin , c'était fameux !

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* on peut cuire les oeufs mollets .

 

source "Tendances gourmandes de Larousse " par Sidonie Pain

 

BONNE JOURNEE A TOUS