PANNA COTTA à la mangue et coulis de mangue
MON BEAU-FRERE ET MA BELLE- SOEUR , ont un superbe manguier..
et pour notre plus grand plaisir, il donne toute l'année !!!! Lors de notre pique- nique la semaine dernière, ils nous ont apporté un magnifique panier de mangues JULIE !!!
Une des meilleurs espèces (à mon avis) , juteuses, parfumées et sucrées !!
un vrai bonheur...
Il faut dire que c'est un de mes fruits préférés,
J'ai fait quelques tartelettes....(recette a venir) et les voici en Panna cotta
- RECETTE (pour 4 verrines)
- 2 mangues mûres à point
- 50 cl de lait entier
- 2 gr d'Agar- agar (1 c à c rase)
- 3 c à s de sucre roux (ici)
- 1/2 jus de citron vert à bon peu (ou jaune)
Eplucher les mangues et garder une joue*.
Mixer très finement le reste de la chair pour obtenir une purée, prélever la valeur
de 3 c à s, vous y ajouterez le petit jus de citron , réserver (vous pouvez si besoin
ajouter un peu de sucre).
Délayer l'Agar-agar dans un peu de lait prélevé sur les 50 cl
. Dans une casserole verser le lait, la purée de mangues, le sucre et l'Agar-agar délayé.
Faire chauffer tout en remuant et amener à ébullition,
Laisser bouillir au moins 2 mn en tournant ETAPE IMPORTANTE pour qu'en refroidissant l'Agar- agar se solidifie.
Mettre en verrines ou autre, jusqu'a complet refroidissement , puis au frais minimum 2 h
Découper en petits dès la joue* de mangue qu'il vous reste.
Au moment de servir ou 1 h avant, repartir la purée de mangues sur le dessus des verrines
Puis les dès de mangues fraîches.
Je peux vous dire que c'était un vrai régal, un dessert plein de fraîcheur et d'onctuosité.
* " La joue" est une des 2 tranches des côtées de la mangue, que vous coupez (voir la photo du montage) il vous reste "le noyau" où il y a encore pas mal de chair.
BONNE JOURNEE A TOUS