MERVEILLEUSE PANNA COTTA au lait de coco et maracuja
NON,non..je n'exagère pas en disant MERVEILLEUSE Panna cotta...3 couches de bonheur!!
Une merveilleuse texture des plus délicate grâce au lait de coco, un fondant extra,un parfum de vanille ..une petite touche acidulée avec le maracuja, ainsi que le "croquant" des graines.Et le "top" l'ananas caramélisé /maracuja....avec un petit trait de rhum vieux !!hi! hi! hi! tout pour plaire
Que du bonheur !!
RECETTE pour la panna cotta au lait de coco
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de crème allégée liquide
- 10 cl de lait 1/2 écrémé
- 2 gousses de vanille
- 40 gr de sucre plus selon votre goût
- 1 gr d'Agar- agar
Mélanger lait de coco, crème,lait,sucre, 1 gousse de vanille ouverte en deux et grattée, délayer l'agar- agar dans un peu de lait froid, l'ajouter avec tous les ingrédients ,amener à ébullition doucement et pendant au moins 2 min pour que l'agar-agar en refroidissant se solidifie.
Répartir dans des verrines,coupes ou ramequins,laisser refroidir,puis mettre au frais
RECETTE pour la panna cotta aux maracujas
- 5 maracujas
- 1 jus d'une orange
- 15 cl d'eau
- 30 gr de sucre plus selon votre goût
- Un peu moins de 1 gr de Agar- agar !!!! oui ce n'est pas facile mais bon...disons une belle pincée!
Ouvrir les maracujas et récupérer la pulpe et les graines.
Mettre dans une casserole la pulpe, le jus d'orange, l'eau, le sucre, délayer l'agar- agar dans un peu d'eau et l'ajouter au mélange de fruits et jus.
Chauffer le tout et procéder comme pour la panna cotta au lait de coco.
Maracuja ou fruit de la passion
Laisser refroidir et verser sur la panna cotta au lait de coco vanillé.Mettre au frais.
RECETTE pour l'ananas caramélisé /jus de maracuja/rhum.
- 1 ananas, ou 1/2 boite d'ananas au sirop bien égoutté
- 1 gousse de vanille ,ouverte en deux et grattée
- 1 c à s de sucre
- 1 belle noisette de beurre
- la pulpe d'1 maracuja
- 1 c à s de rhum ambré
Couper l'ananas (frais ici) en petits morceaux.
Faire chauffer le beurre et ajouter les morceaux d'ananas, laisser dorer en remuant bien, puis ajouter le sucre, toujours en remuant pour que le caramel entoure bien l'ananas, ajouter la vanille grattée,mélanger.
Puis ajouter la pulpe de maracuja, et enfin le rhum. TATATINNNNNN !!!!
Laisser refroidir et mettre sur chaque verrines une couche d'ananas caramélisé.
Laisser au frais.
Cela peut paraître long a faire..mais en fait non, car les étapes sont espacées
En tous les cas c'était terrrrrible !! a refaire ,mes invités étaient ravis.
BONNE JOURNEE A TOUS