Un bon petit gratin printanier plein de saveur avec une petite touche Ibérique qui relève la douceur  des courgettes .

vg

 

Simple a réaliser. Préchauffer le four à 200°

Enlever la peau du chorizo fort ici,et couper le en tranches moyennes (pour la quantité c'est à vous de voir)

Laver et couper en fines rondelles (mandoline ici) 4 à 5 courgettes , si elles sont bio ou bien venant du jardin pas de souci avec la peau. Sans quoi les peler.

Battre 1 oeuf en omelette, délayer 1 c à soupe rase de maïzena dans un peu d'eau ou de crème, ajouter 20 cl de crème liquide (allégée ou pas ),saler,poivrer bien mélanger le tout..

biscuits aux amande, flan de courgette au chorizo

 Mettre une couche de courgettes dans un plat à gratin beurré, puis déposer des rondelles de chorizo, une autre couche de chorizo etc..finir avec une couche de courgettes.

Verser le mélange oeufs/crème, puis saupoudrer de parmesan fraîchement râpé.

Et au four pour 30 min plus ou moins selon votre four ,le gratin doit être bien doré.

mp

Servir avec des côtes de porcs bien grillées ou autre ,se réchauffe très bien.

Recette remontée

 

BONNE JOURNEE A TOUS

 

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