Une belle découverte via ma fille Fabienne, en fait " la baguette magique de ROSE " que vous trouverez facilement sur internet...vite faite bien faite et délicieuse.

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Pas de pétrissage pour cette baguette , tout pour plaire.

RECETTE pour 2 baguettes

375 gr de farine T 45

12 grammes de levure fraîche

8 grammes de sel (Guérande pour moi )

300 grammes d'eau

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Délayer la levure fraîche dans de l'eau TIÈDE* prélevée sur l'eau de la recette laisser , reposer quelques minutes . Puis ajouter le reste de l'eau .

Dans un grand saladier mélanger la farine, le sel, verser l'eau , mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène en faire une boule grossière (la pâte est collante ...c'est normal )

Saupoudrer de farine , recouvrir d'un torchon propre et humide et laisser lever** (au moins 2 heures ) dans un endroit chaud et sans courant d'air, la pâte doit tripler de volume .

Préchauffer le four à 240°

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Quand la pâte est prête ...bien fariner le plan de travail et vos mains , dégazer la pâte avec le plat de la main .

Couper en deux la pâte, la mettre dans votre moule le graissé si besoin ou sur un papier de cuisson et  façonner grossièrement la baguette à même le moule , faire des incisions avec des ciseaux ou une grigne , fariner légèrement le dessus des baguettes .

Enfourner dans le four ... déposer un récipient d'eau  dans le lèche frite pour faire de la vapeur qui donnera le croustillant à vos baguettes***

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Cuire 30 minutes à 240° attendre un peu pour vous régaler !

C'est " Chéri " qui s'est régalé avec ses tartines ce matin ....pain maison ...confiture d'oranges amères maison !!

* l'eau ne doit pas être trop chaude ...au risque de tuer la levure

**  Mon four à un programme" lever de la pâte à pain " du coup ma pâte était prête en 1 heure

***Avec le programme "cuisson du pain " de mon four, la vapeur est automatique.

Mon prochain essais c'est avec de la farine T 55 et Bio pour être plus proche de la baguette TRADITION

BONNE JOURNEE A TOUS