Bonjour à  tous , après une longue absence dû à un problème informatique !me voilà de nouveau parmi vous avec  grand plaisir .

Je vous propose pour régaler vos papilles  un plat mijoté et parfumé  " Le STIFATHO " en quelque sorte le bourguignon  grec .

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RECETTE à la mijoteuse ,pour 4 personnes

1 kg de boeuf dans le paleron

500 gr de petits oignons (remplacés par des oignons blanc émincés)

1 gousse d'ail coupée en deux dans le sens de la longueur

10 cl de vin rouge

10 cl de bouillon de boeuf bio

1 bâton de cannelle

4 clous de girofle

1 feuille de laurier

1 c à s de vinaigre de vin rouge

2 c à s de concentré de tomate

2 c à s de raisins secs

Poivre du moulin

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Couper le boeuf en cubes de 5 cm de coté

Mettre dans la mijoteuse avec les petits oignons, l'ail ,le vin rouge , le bouillon de boeuf , la cannelle , le vinaigre, et le concentré de tomate .

Poivrer et faire cuire 4 heures à chaleur vive ( pour la mijoteuse ) mais vous pouvez baisser si besoin

Faire tremper les raisins secs puis les égoutter et les réserver .

Ajouter les raisins secs à la fin des 4 heures puis prolonger de 15 minutes la cuisson .

Jeter le bâton de cannelle et rectifier l'assisonement si besoin .

Servir bien chaud accompagné de riz,de polenta ou de pommes de terre .

Un vrai régal

Bonne journée  tous