STIFATHO
Bonjour à tous , après une longue absence dû à un problème informatique !me voilà de nouveau parmi vous avec grand plaisir .
Je vous propose pour régaler vos papilles un plat mijoté et parfumé " Le STIFATHO " en quelque sorte le bourguignon grec .
RECETTE à la mijoteuse ,pour 4 personnes
1 kg de boeuf dans le paleron
500 gr de petits oignons (remplacés par des oignons blanc émincés)
1 gousse d'ail coupée en deux dans le sens de la longueur
10 cl de vin rouge
10 cl de bouillon de boeuf bio
1 bâton de cannelle
4 clous de girofle
1 feuille de laurier
1 c à s de vinaigre de vin rouge
2 c à s de concentré de tomate
2 c à s de raisins secs
Poivre du moulin
Couper le boeuf en cubes de 5 cm de coté
Mettre dans la mijoteuse avec les petits oignons, l'ail ,le vin rouge , le bouillon de boeuf , la cannelle , le vinaigre, et le concentré de tomate .
Poivrer et faire cuire 4 heures à chaleur vive ( pour la mijoteuse ) mais vous pouvez baisser si besoin
Faire tremper les raisins secs puis les égoutter et les réserver .
Ajouter les raisins secs à la fin des 4 heures puis prolonger de 15 minutes la cuisson .
Jeter le bâton de cannelle et rectifier l'assisonement si besoin .
Servir bien chaud accompagné de riz,de polenta ou de pommes de terre .
Un vrai régal
Bonne journée tous