Pour changer des traditionnelles endives au jambon /béchamel .... et bien voilà un délicieux gratin d'endives au coulis de tomates et champignons, gratiné au parmesan !! un vrai régal .,

 

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RECETTE préchauffer le four à 190° chaleur tournante ici

Endives selon vos besoins cuitent et bien égouttées .

Tranches de jambon pour les endives .

150 gr de champignons frais

1 boite de coulis de tomate " Polpa " un délice

1 oignon, persil , ail , thym frais , sel , poivre ,

Parmesan frais fraîchement râpé

Faire un bon coulis de tomates avec oignon, persil, ail , thym etc ...

Faire suer les champignons lavés séchés et émincés dans un peu de beurre .

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Mélanger avec le coulis .

Déposer une petite couche de coulis au fond d'un plat à gratin .

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Enrouler les endives avec une tranche de jambon , les déposer sur le coulis, puis recouvrir du reste de coulis .

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Parsemer de parmesan fraîchement râpé , faire gratiner et servir bien chaud .

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Nous avons adorés ce gratin , la tomate se marie bien avec l'endive  .

Désolée par les photos qui ne sont pas  " TOP "

BONNE JOURNEE A TOUS