FRICASSEE DE POULET SAUCE AU NOILLY
Une recette simple , facile a réaliser et savoureuse . Un bon reste de "Noilly Prat" dans mon placard ( je n'utilise ce vin que pour cuisiner car à mon humble avis il donne un goût incomparable au plat surtout avec le poulet )
RECETTE
1 poulet fermier découpé
250 gr de champignons frais nettoyés et émincés
2 échalotes ciselées
2 ou 3 branches de persil plat
1 verre de Noilly
2 ou 3 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Sel,poivre
Huile/beurre(clarifié) pour la cuisson
Faire revenir les morceaux de poulet dans une cocotte avec l'huile /et beurre clarifié, les morceaux doivent être bien dorer .
Ajouter les échalotes ciselées bien mélanger .
Verser le Noilly , laisser réduire le jus et décoller les sucs , ajouter les champignons ( je les mets crus pour que leur eau parfume ma sauce )
Saler et poivrer , laisser cuire 15 minutes à couvert , puis ajouter la crème fraîche épaisse, rectifier l'assaisonement si besoin, et finir doucement la cuisson, le poulet doit être tendre . Ajouter si besoin un peu d'eau pendant la cuisson .
Parsemer de pluches de persil et servir avec du riz ou comme moi une délicieuse purée de céleri /pommes de terre ( tout ça du jardin )...une tuerie je peux vous l'assurer .
BONNE JOURNEE A TOUS