HACHIS PARMENTIER DE PATATE DOUCE
Pour changer un peu et en plus un légume de saison, voilà de quoi régaler vos papilles.
RECETTE pour 6 belles parts , tous les ingrédients sont BIO chauffer le four à 200° chaleur tournante ici
Pour la purée
500 gr de patates douces épluchées et coupées en morceaux
400 gr de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
1 oignon haché
2 gousses d'ail écrasées
1 pincée de thym
sel,poivre
Un peu de crème liquide
Mettre le tout dans une casserole sauf la crème et couvrir d'eau à hauteur , cuire les légumes , égoutter ( j'ai gardé le bouillon pour faire une soupe )
Pour le hachis de viande
500 gr de boeuf haché 5% de MG
3 échalotes hachées finement
2 gousses d'ail écrasées
persil plat ciselé
1 belle pincée de piment d'espelette
1 tablette de bouillon de boeuf
Sel et poivre du moulin
Dans un peu de matière grasse faire revenir la viande , ajouter les échalotes ,l'ail, persil, mélanger , émietter la tablette de bouillon de boeuf et saupoudrer de piment d'espelette, saler ,poivrer , bien mélanger et laisser cuire 15 minutes . Puis égoutter le tout si besoin, réserver .
Ecraser au presse purée les patates douces et pommes de terre plus ou moins finement selon votre goût ,ajouter un peu de crème liquide .
Dans un plat à gratin graissé si besoin mettre une couche de purée bien tasser, puis étaler le hachis de viande,étaler le reste de purée, lisser puis parsemer de chapelure.
Mettre au four pour gratiner déguster avec une salade verte bien assaisonnée, préparer la veille c'est encore meilleur .
BONNE JOURNEE A TOUS