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LES CARNETS DE ...SICACOCO
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  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
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15 novembre 2019

HACHIS PARMENTIER DE PATATE DOUCE

Pour changer un peu et en plus un légume de saison, voilà de quoi régaler vos papilles.

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RECETTE pour 6 belles parts , tous les ingrédients sont BIO  chauffer le four à 200° chaleur tournante ici

Pour la purée

500 gr de patates douces épluchées et coupées  en morceaux

400 gr de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux

1 oignon haché

2 gousses d'ail écrasées

1 pincée de thym

sel,poivre 

Un peu de crème liquide

Mettre le tout dans une casserole sauf la crème et couvrir d'eau à hauteur , cuire  les légumes , égoutter ( j'ai gardé le bouillon pour faire une soupe )

Pour le hachis de viande

500 gr de boeuf haché 5% de MG

3 échalotes hachées finement

2 gousses d'ail écrasées

persil plat ciselé

1 belle pincée de piment d'espelette

1 tablette de bouillon de boeuf

Sel et poivre du moulin 

recettes pour mon blogbvbvc

 Dans un peu de matière grasse faire revenir la viande , ajouter les échalotes ,l'ail, persil, mélanger , émietter la tablette de bouillon de boeuf et saupoudrer de piment d'espelette, saler ,poivrer , bien mélanger et laisser cuire 15 minutes . Puis égoutter le tout si besoin, réserver .

Ecraser au presse purée les patates douces et pommes de terre plus ou moins finement selon votre goût ,ajouter un peu de crème liquide .

Dans un plat à gratin graissé si besoin mettre une couche de purée bien tasser, puis étaler le hachis de viande,étaler le reste de purée, lisser puis parsemer de chapelure.

Mettre au four pour gratiner déguster avec une salade verte bien assaisonnée, préparer la veille c'est encore meilleur .

BONNE JOURNEE A TOUS

 

 

 

 

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Commentaires
I
Hummm, c'est bon ça !
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S
Il est magnifiquement gourmand ton hachis parmentier! Bises.
Répondre
D
Oh qu'il est joliment servi!<br /> <br /> Dine avec Sandrine
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S
J'adore le hachis parmentier mais avec la patate douce c'est encore meilleur<br /> <br /> bisous
Répondre
C
Belle soirée !
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