ga

 

            

                                         VRAIMENT UN DÉLICE CE GÂTEAU... doux et fondant, une spécialité Antillaise  facile a réaliser.

 

                                            aa

 

  • 1kg de patates douces
  • 4 oeufs
  • 200 gr de sucre roux
  • 3 c à s de cacao pur
  • 5 cl de rhum
  • 1 c à s de noix de coco( ma touche perso)
  • Caramel pour le plat

 

Faire cuire les patates douces à l'eau, les éplucher, en faire une purée.

Ajouter les oeufs battus en omelette (quand la purée est froide) , le sucre, le cacao, la noix de coco .

Bien mélanger le tout ,pour obtenir une crème homogène, puis ajouter le rhum, bien remuer.

 

                                                115_PANA

 

 

  Verser cette préparation dans un moule préalablement graissé et caramélisé.

Cuire 45 mn au bain- marie (four 160°) plus ou moins selon votre four.

 

                                                    aaa

 

 

Démouler lorsqu'il est froid et garder au frais SERVIR TRES FRAIS, tel quel ou accompagné d'une crème anglaise.

Le goût puissant du chocolat laisse une belle place à la patate douce qui est bien présente

 

                                                       BONNE JOURNÉE A TOUS

 

                                                     nnnn