GÂTEAU DE PATATES DOUCES AU CHOCOLAT et noix de coco
VRAIMENT UN DÉLICE CE GÂTEAU... doux et fondant, une spécialité Antillaise facile a réaliser.
- 1kg de patates douces
- 4 oeufs
- 200 gr de sucre roux
- 3 c à s de cacao pur
- 5 cl de rhum
- 1 c à s de noix de coco( ma touche perso)
- Caramel pour le plat
Faire cuire les patates douces à l'eau, les éplucher, en faire une purée.
Ajouter les oeufs battus en omelette (quand la purée est froide) , le sucre, le cacao, la noix de coco .
Bien mélanger le tout ,pour obtenir une crème homogène, puis ajouter le rhum, bien remuer.
Verser cette préparation dans un moule préalablement graissé et caramélisé.
Cuire 45 mn au bain- marie (four 160°) plus ou moins selon votre four.
Démouler lorsqu'il est froid et garder au frais SERVIR TRES FRAIS, tel quel ou accompagné d'une crème anglaise.
Le goût puissant du chocolat laisse une belle place à la patate douce qui est bien présente
BONNE JOURNÉE A TOUS