SOUPE DE TOMATES ET PATATE DOUCE
En ce moment en Guadeloupe, nous sommes en pleine saison pour les tomates...*
Alors je vous propose une soupe parfumée et goûteuse à souhait.
RECETTE pour 4 belles assiettes
300 gr de tomates épépinées *
300 gr de patate douce coupée en cubes moyens
1 belle carotte coupée en petits morceaux
1 petite branche de céleri coupé en petits dés
1 oignon émincé finement
1 belle gousse d'ail écrasée
1 pincée d'origan séché
5 branches de persil ciselé
1 c à c de curry
1l 1/2 de bouillon de volaille
Faire revenir sans prendre couleur l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter tous les légumes et les épices, puis le bouillon de volaille.
Cuire 30 min à petits bouillons.
Mixer selon la consistance désirée, moyenne ici.
Servir bien chaud avec une quenelle de crème fraîche épaisse et quelques feuilles de basilic fraîches.
*Je n'avais pas pelé les tomates et les petites "peaux" n'étaient pas agréables en bouche, vous pouvez bien évidement utiliser des tomates pélées en boite!
BONNE JOURNEE A TOUS