MIJOTE DE PORC AUX EPICES DU PLACARD
Un petit mijoté de derrière les fagots!! je ne vous dis que ça !
Déjà ..un sachet de sauté de porc qui me restait du fameux cochon trucidé au printemps, que j'avais mis dans mes valises, congelé et bien protégé..nickel! mais a faire rapidement bien sûr !
Faire dorer doucement les morceaux de viande dans un peu de matière grasse
Ajouter 1 gros oignon coupé grossièrement ,
Puis du gingembre frais râpé (5 cm environ)
Ajouter 4 piments végétariens* (remplacer par quelques lanières de poivrons ( car on ne trouve pas l'équivalent en métropole (enfin je ne crois pas) sauf peut être dans des épicerie éxotique ?
Ajouter 1 carotte coupée en tronçons,
1 tomate coupée en petits dés,
3 tiges de cives émincées,
Bien faire revenir, puis verser 15 cl de lait de coco, et 1 tablette émiettée de bouillon de volaille.Saler légèrement, poivrer.
Laisser cuire 1 petite heure, en surveillant et en remuant de temps en temps,ajouter un peu d'eau si besoin.
La sauce est crémeuse à souhait
J'ai accompagné ce mijoté de porc d'un écrasé de bananes vertes .recette ici
C'était divin!!
*Le piment végétarien est un piment (de la famille des poivrons) dès plus parfumé, et il ne "pique" pas, on l'utilise dans les salades, les légumes, et dans des plats de viandes!
BONNE JOURNEE A TOUS