PUREE DE BANANES VERTES
UNE DELICIEUSE "PUREE DE BANANES VERTES" ....CA VOUS DIT ?
.C'est la même banane que vous trouvez et que vous dégustez en Métropole " POYOS" en créole (uniquement pour désigner "banane verte".
CETTE PUREE EXCELLENTE... accompagne divinement le porc, l'agneau etc.....
Vous trouvrez ces "bananes vertes " dans les rayons fruits éxotiques du l'Hypermarché ou en épiceries Africaine, et Asiatique.
CHOISIR LES BANANES BIEN VERTES "TRES IMPORTANT", car même un peu mûres le goût n'aura plus rien a voir.
Eplucher les bananes, les couper en deux, et les mettre dans de l'eau citronnée, pour les empécher de noircir.
ATTENTION... il y a un lait dans le haut de la peau de la banane.... ne pas se tâcher... car c'est INDELEBILE !!!!!!
Les mettre dans de l'eau salée, et les faire cuire comme des pommes de terre.
Après la cuisson ( a voir ave la pointe d'un couteau ), les égoutter.
Faire chauffer du lait ou crème;
Verser dans un saladier le tout, et écraser les bananes.
Ajouter un beau morceau de beurre, et mélanger énergiquement, rectifier l'assaisonnement.
DECOUVREZ ..... ET REGALEZ VOUS !!!!!