COLOMBO DE POULET
HIER DIMANCHE C'ETAIT UN PETIT COLOMBO DE POULET.
UNE "SPECIALITE ANTILLAISE " QUE BEAUCOUP CONNAISSENT ET APPRECIENT.
MON APPAREIL PHOTO FAIT DES SIENNES... IL N'Y AURA PAS TOUT CE QUE J'AVAIS PREVU DE METTRE DANS CET ARTICLE.
RECETTE
- SEL, poivre,
- 1 kg de poulet (cuisses ici)
- 1c à s de graines a roussir (mélange de cumin, fénugrec, moutarde)
- 2 c à s de poudre à Colombo + 1 c à s pour la macération)
- 1 oignon coupé en gros morceaux
- 3 pommes de terre coupées en morceaux
- 1 aubergine ...........................................
- 4 tiges de cives ciselées
- 1 branche de thym
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 branches de persil
- 2 citrons vert
- je rajoute une tablette de bouillon de volaille, pour corser ma sauce.
FAIRE MACERER LE POULET AU MONS 2 HEURES , il n'en sera que plus goûteux, pour cela , entailler les cuisses, pour que les parfums des épices pénètrent bien.
Saupoudrer le poulet d'1 c à s de poudre à Colombo, bien mélanger, ajouter le jus d'1 citron.
Mettre au frais.
Couper les légumes en morceaux(réserver le jus)
Egoutter le poulet, et sécher les morceaux avec du papier absorbant.
Faire revenir dans de l'huile chaude et dans une grande cocotte, les graines à roussir, ajouter les morceaux de poulet et bien remuer pour que la viande soit enrobée de graines à roussir, ajouter les cives, l'ail, le persil en branche et le thym.
Saupoudrer des 2 c à s de poudre à Colombo,bien mélanger.
Ajouter les légumes,mouiller à hauteur, ajouter le jus de macération, la tablette de bouillon de volaille, saler, poivrer.
Laisser cuire 40 mn environ, à surveiller, ajouter de l'eau si nécessaire .
Avant de servir bien chaud , ajouter le jus de citron ou la moitié de jus selon votre goût, donner un coup de bouillon.
Accompagner ce plat typiquement ANTILLAIS (d'origine Indienne) de riz blanc.
Le colombo de poulet est généralement servi avec des pommes de terre, mais les recettes... bougent !!