Une recette sympa que je fais remonter, vraiment délicieuseet bienvenue en ces temps de canicule

Je suis à l'affut  de nouvelles recettes  à base de concombre et là c'est une belle trouvaille! ICI

Une recette vraiment vite faite, d'une belle fraîcheur en bouche et bien croquante !que demande de plus ?

bg

RECETTE

  • 1 concombre (pelé et épépiné)
  • 1 grosse tomate (épépinée)
  • 1 bel oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 10 branches de persil plat
  • 6 feuilles de basilic
  • 2 c à s d'huile neutre
  • 1 c à s de vinaigre de cidre
  • 1/2 c à s de vinaigre balsamique
  • sel de Guérande, poivre fraîchement moulu

Tous les légumes et herbes sont du jardin.

bgt

Couper le concombre  et la tomate en morceaux,couper l'oignon rouge en morceaux,éffeuiller le persil et hacher le tout avec le basilic et l'ail   (Thermomix pour moi,3 secondes /vitesse 5)

Laisser égoutter quelques instants (j'ai pressé à la main pour aller plus vite)

Mettre dans un saladier ,ajouter, l'huile,les vinaigres,le sel et le poivre .

Réserver au frais.

Servir dans des coupelles ou tasser dans des cercles et démouler sur assiette, comme ici avec une petite décoration.

UN VRAI RÉGAL

BONNE JOURNEE A TOUS

 

imagesCA06508I