Un légume d'antan dans mon panier de l'AMAP une belle découverte... et  délicieux .

DSC02680opopop

RECETTE pour 4 personnes four à 200 ° chaleur tournante

3 choux rave bio

3 pommes de terre bio

40 cl de lait 1/2 écrémé bio

1 gousse d'ail

1 branche de thym

Fromage râpé 

Sel et poivre

DSC02671vcvcx

Éplucher les choux rave et les pommes de terre, les laver les sécher puis les trancher finement ( à la mandoline pour moi )

DSC02674nhnhytr

Mettre le lait dans une casserole avec sel, poivre, la gousse d'ail râpée et le thym, ajouter les tranches de  choux rave et cuire 6 minutes doucement ajouter les pommes de terre et cuire encore 6 minutes A vous de voir, les légumes doivent êtres encore un peu fermes

Enlever le thym et mettre le tout dans un plat à gratin , si il n'y a pas assez de lait, en ajouter, rectifier l'assaisonement si besoin et mettre au four pour 30 minutes plus ou moins selon votre goût les légumes doivent êtres tendres  et le gratin bien doré ...un pur régal .

BONNE JOURNEE A TOUS