FLAMB.... à la vanille
Un bon petit dessert gourmand..qui rappel les crèmes lactés du commerce..mais là... MAISON c'est miam!
Une recette chipée sur le blog de " LA CUISINE DE JOSETTE" ICI où un festival de bonnes idées culinaires vous attend.
Tellement facile a faire et rapide a manger!!!!
RECETTE pour 5 pots au thermomix
- 500 gr de lait 1/2 écrémé
- 20 cl de crème liquide
- 2 gr d'Agar- agar
- 1/2 gousse de vanille (j'en ai mis une entière )
- 50 gr 30 gr de sucre
caramel liquide* la recette ICI
Mettre le lait, la crème,la gousse de vanille ouverte et grattée,l'agar-agar délayé dans un peu de lait froid, et le sucre.
Programmer 14 min/90°/vitesse 3
Au fond de chaque ramequin verser un peu de caramel liquide.
A la fin du programme, enlever la gousse de vanille,verser dans chaque ramequin la crème, laisser refroidir, puis mettre au frais minimum 2 h plus c'est beaucoup mieux.
Démouler et savourer..la texture est des plus douce.
*Mon caramel était un trop liquide cette fois ci et trop clair, dommage
BONNE JOURNEE A TOUS