dimanche 25 décembre 2016

JOYEUX NOEL

  J'espère que votre réveillon  s'est bien passé avec vos proches et amis  et que vous avez été bien gaté. Pour moi c'était dans l'Aveyron  avec deux de mes enfants et une grande partie de mes petits enfants ...que du bonheur . Une pensée particulière pour tout ces enfants victimes de la folie meutrière qui régne dans certains pays ,et à toutes leur familles déracinées , sans oublié les personnes seules et malades .J'en profite pour vous faire voir le joli panier gourmand et amical reçu de Marie... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 11:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

jeudi 22 décembre 2016

SOUPE DE POTIRON ET TOMATES CERISES

Bienvenue cette bonne soupe vitaminée et réconfortante par ces temps froids . Une recette trouvée sur l'excellent blog et gourmand à souhait  "DORIAN CUISINE" ICI  J'ai fait quelques petits changements   Recette pour 6 belles assiettes 1 beau morceau de potiron ( 500 gr a peu près ) 500 gr de tomates 1/2 boite de tomates cerises de belle qualité 1 carotte coupée en petits morceaux 2 gousses d'ail 1 échalote émincée  3 branches de persil plat ciselé 1 litre de bouillon de légumes bio ou de... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 19:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 22 décembre 2016

NOUGAT GLACE

Une recette remonté qui a eu un franc succès et qui est la bienvenue pour un dessert festif  Un vrai délice ce nougat glacé... c'est la première fois que j'en faisais.  J'ai préparé une nougatine avec PISTACHES ET AMANDES, j'en ai fait un peu plus qu'en demandait la recette, pour en avoir d'avance (bien conditionnée dans un petit bocal de verre).   ... [Lire la suite]
samedi 19 novembre 2016

CASSOULET

De quoi faire fuire nos petites filles qui mangent Végan !!!! hi ! hi! hi! Qu'est ce qu'il était bon !!! Une première pour moi ce cassoulet, un peu long a réaliser , mais fin de compte très facile a faire ! Des cuisses de canard confites de l'Aveyron, de l'agneau fermier de la Sarthe, des saucisses de Toulouse label rouge . Commencer l'avant veille avant de le servir pour moi . Recette pour 6 personnes ( très gourmandes ) 700 gr de haricots Blanc Tarbais ou autres très bons haricots blanc 6 saucisses fraîches... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:06 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 7 novembre 2016

PAIN D'EPICES ...VEGAN

Une petite douceur dévorée en un clin d'oeil par nos gourmandes !! RECETTE préchauffer le four à 180° chaleur tounante ici 125 gr de sirop d'érable 100 gr de compote de pommes 25 gr de crème de marrons 1 c à s d'huile de noisettes 15 cl d'eau bouillante 250 gr de farine 1 sachet de levure 1 c à s de 4 épices 1 c à c de cannelle  c à s de gingembre frais râpé 12 figues séchées coupées en morceaux Mélanger au fouet le sirp d'érable, la compote, la crème de marrons et l'eau bouillante. Ajouter le reste des... [Lire la suite]
vendredi 4 novembre 2016

Une petite salade de saison ... VEGAN

Pour les vacances 3 de nos petites filles ( 20 -19 et 16 ans  ) sont venues passer quelques jours avec nous , deux sont adeptes de la philosophie Vegan !! autant vous dire que cela  n'a pas été de tout repos pour concocter des plats équilibrés , de saison et surtout pour des gourmandes qui ont un bon coup de fourchette !!! enfin je m'en suis bien sortie et elles se sont régalées ...nous aussi . RECETTE 1/2 potimaron ,évidé, et pelé 1 grenade 1 échalote finement ciselée Quelques noix 1/2 jus de citron Huile... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 11:51 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 21 octobre 2016

CROQUE -CAKE POMMES CANNELLE

Une pomme dans le fruitier , un reste de brioche .... et voilà une gourmandise qui se laisse dévorer . La recette étant pour un moule de 26 cm sur 11cm et donc bien trop important pour deux et surtout pour ce que j'avais comme ingrédients , j'ai tout divisé par deux ...mais je vous livre la recette entière . RECETTE préchauffer le four à 180° chaleur tournante ici 6 à 10 tranches de brioche sans croûte , moi j'ai tout laissé ... 2 à 3 pommes 1 c à C de cannelle 3 oeufs 20 cl de crème liquide 50... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 16:36 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 14 octobre 2016

SAUCE GOURMANDE POUR ANDOUILLETTES

Avec des andouillettes  bien grillées de belle qualité , voilà une sauce sans chichi et délicieuse   RECETTE 1 ou 2 échalotes émincées finement 5 cl de vin blanc sec 10 cl de crème liquide ou plus 1 grosse cuillère de moutarde forte ou à l'ancienne Sel , poivre du moulin Faire suer les échalotes doucement sans prendre couleur  dans un peu de matière grasse, elles doivent êtres tendres . Augmenter la puissance de la chaleur , puis ajouter le vin blanc sec, faire bouillir jusqu'à évaporation . ... [Lire la suite]
lundi 19 septembre 2016

CONFITURE DE MELON/PAMPLEMOUSSE/VANILLE/CITRON

TOUT d'abord ravie d'avoir de beaux melons du jardin ..les 3 premiers excellents !, mais les autres !!!! ok parfumés à souhait , bien juteux mais pas sucrés du tout !! Alors direction ma marmite et voilà le résultat ...7 pots de confiture dorée et parfumée une petite merveille à déguster à la petite cuillère ...enfin pas trop pour moi , mais pour chéri qui raffole de la confiture . RECETTE pour 7 pots + un verre 2 kg de pulpe de chair de melon coupée en morceaux 1Kg 800 de sucre spécial confiture  1 citron bio coupé... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:35 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 14 septembre 2016

GATEAU AUX POMMES ET SIROP D'ERABLE

Quel délice ce gâteau aux pommes délicatement parfumé avec le sirop d'érable,qui lui  donne un goût subtil et raffiné.   RECETTE préchauffer le four à 180° chaleur tournante ici 125 ml de sirop d'érable (raporté du Canada par ma fille Caroline) 150 gr de farine 150 gr de beurre fondu 200 gr de pommes coupées en dés 3 oeufs 60 gr de sucre roux 50 ml de lait 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Beurrer un moule si besoin, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment . Ajouter le beurre fondu... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 16:01 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,