BOUILLON DE LEGUMES BIO AUX EPLUCHURES ...ZERO DECHETS
Bonjour à tous , je ne sais pas si vous êtes concerné par le zéro déchet ? mais je fais de plus en plus attention à ce gros problème ...et pas toujours évident .
Voilà une recette pour faire un délicieux bouillon de légumes fait avec les épluchures de mes légumes bio .
D'abord..une fois bien lavées je congèle au fur et à mesure mes épluchures ( carottes,trognons de chou fleur et brocolis, vert de poireaux un peu fanés, feuilles de salade un peu fatiguées, queues de persils ,pelures d'oignons etc ...sauf les épluchures de pommes de terre)
RECETTE NE PAS LÉSINER SUR LES AROMATES
Un sac plein d'épluchures
1 belle pincée de Thym,
2 feuilles de laurier,
poivre noir à votre goût
Gros sel de Guerande à votre goût
Mettre les épluchures non décongelées dans une marmite, ajouter toutes les épices, mettre de l'eau à hauteur et cuire à petit bouillon pendant 1 bonne heure
Filtrer le bouillon,une fois refroidi le mettre dans des bouteilles bien propres ou dans des bacs à glaçons et les stoker au congélateur .
A utiliser dans le rizotto, les pâtes, les potages etc
BONNE JOURNEE A TOUS