UN BON BOUILLON DE POULET FAIT AVEC SA CARCASSE
Toujours avec l'idée de récupération et le moins de gaspi possible, voici un bouillon exquis , réalisé avec des légumes bio et la carcasse d'un poulet fermier et les sucs de cuisson de la bestiole.
J'ai récupérer les bons morceaux de poulet qui restaient sur la carcasse et qui ont servi a faire une tourte aux poireaux et poulet...
RECETTE
La carcasse d'un bon poulet fermier avec les sucs de cuisson
Carottes bio à votre goût
Céleris bio une belle branche
1 poireau bio
1 oignon avec 4 clous de girofle
3 ou 4 branches de persil
1 gousse d'ail
Thym et laurier
quelques grains de poivre noir
Gros sel de guerande à votre goût
Couper les légumes en gros morceaux les mettre dans une marmite ajouter oignon,thym , laurier, poivre et gros sel , mettre de l'eau à hauteur et cuire à petit bouillon 1 heure (plus si vous voulez le bouillon plus concentré ).
Une fois la cuisson terminée, jeter enfin la carcasse !!! filtrer le bouillon mettre en bouteille ou autre et congeler .
Faire sauter les légumes qui restent dans un peu de beurre , ajouter ail et persil !! ou faire un nouveau potage en ajoutant du bouillon de légumes et en mixant le tout.
Voilà à peu de frais un bon bouillon de poulet , et une poêlée de légumes, vous pouvez ajouter d'autres légumes pour faire votre bouillon, panais, boule d'or, etc ....
BONNE JOURNEE A TOUS