MINIS CAKES AU SAUMON FUME ET BAIES ROSE
,Je fais un peu de vide dans le congélateur et je suis tombée sur un petit sachet de saumon fumé.
Après quelques recherches voilà des petits cakes goûteux et légers .
RECETTE pour 9 minis cakes préchauffer le four à 180 ° chaleur tournante ici
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs bio
150 gr de saumon fumé coupé en lanières,(sauvage et label rouge)
8 cl d'huile neutre
2 cl de vin blanc sec
10 cl de lait
80 gr d'émmental râpé bio
ciboulette ciselée
1 belle c à s de baies rose
Mélanger la farine avec la levure, ajouter les oeufs bien mélanger, ajouter le lait, l'huile et le vin blanc bien mélanger pour obtenir une pâte lisse .
Puis ajouter le saumon ,la ciboulette le fromage rapé et les baies rose, saler, et poivrer généreusement mélanger le tout .
Mettre dans des moules à muffins graisser si besoin .Et au four pour 20 à 25 minutes selon votre four .
Démouler encore chauds et servir avec une bonne salade verte bien assaisonnée
Un vrai régal, vous pouvez faire un grand cake et le couper en tranches, ou encore dans des moules encore plus petits pour un apéritif.
BON APPÉTIT ET A BIENTÔT.