750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES CARNETS DE ...SICACOCO
LES CARNETS DE ...SICACOCO
Newsletter
657 abonnés
LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
20 mai 2014

LA PUREE DE MON PERE,la meilleur du monde ...enfin presque.

LA PUREE DE MON PERE,la meilleur du monde ...enfin presque.
Je me rends compte que je n'ai jamais publié la recette de la purée... ben oui c'est tellement classique ! Mais celle de mon papa !!!!! alors là c'est quelque chose ! il faut que vous en profitiez! peut être la faite vous pareil ? sinon, comme je suis...
Publicité
3 mars 2014

LASAGNES AU SAUMON/CABILLAUD et épinards

LASAGNES AU SAUMON/CABILLAUD et épinards
Un plat "unique" ..c'est drôlement pratique quand on a des invités.. RECETTE 2 paquets de lasagnes aux oeufs 800 gr de cabillaud (surgelé ici) 4 parts de saumon sauvage (soit 400 gr) 400 gr de crevettes sauvages Fumet de poisson 30 cl de crème liquide...
19 février 2014

SALADE DE POIS CHICHE AUX EPICES

SALADE DE POIS CHICHE AUX EPICES
Mine de rien, je commence a vider mes placards et congelo...car nous partons en métropole cette année beaucoup plus tôt ... en fait nous sommes dans les cartons!! Bref, voilà une recette simple,sans" chichi" et très goûteuse . RECETTE 1/2 boite de pois...
11 février 2014

TAGLIATELLES AU CITRON

TAGLIATELLES AU CITRON
Une recette très simple...une sauce excellente pour les "mordus" de citron,bref ...un plat délicieux. Recette pour 4 personnes 500 gr de tagliatelles 2 citrons bio 20 cl de crème liquide 5 cl d'eau 1 "kubor" 1/2 c à c de safran (j'ai remplacé par 1 sachet...
8 octobre 2013

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS ET ZESTES DE CITRON

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS ET ZESTES DE CITRON
Un risotto vraiment extra,il était crémeux à souhait et le mélange champignons/zestes de citron délicieux! J'ai utilisé un mélange forestier séché, simplement rincé et épongé puis coupé en morceaux..25 gr à peu près Râper le zeste d'un citron "bio" réserver....
Publicité
6 octobre 2013

PUREE A LA SICACOCO

PUREE A LA SICACOCO
Pendant mon séjour chez ma fille en Bourgogne la semaine dernière, nous avons fait une bonne purée avec les légumes de mon jardin. Ma fille avait fait une pintade au chou et à la bière...et cette purée maison pleine de saveurs accompagnait son plat délicieux....
1 juillet 2013

PUREE DE POIS CASSES aux lardons

PUREE DE POIS CASSES aux lardons
Je pense que le fait d'avoir un temps de chien ,alors que l'on devrait se régaler de grillades,de salades, et de sorbets , fait que j'ai eu une envie furieuse de purée de pois cassés !!!!. Un féculent excellent pour la santé*, et chez nous nous aimons...
3 mai 2013

MAC ' and CHEESE revisité par Sicacoco

MAC ' and CHEESE revisité par Sicacoco
Qui ne connaît pas ce savoureux gratin de "MACARONIS AU FROMAGE "spécialité Nord Américaine ? Bien onctueux et crémeux à souhait... mais j'ai essayé de le rendre moins "calorique" vous allez voir comment , et je peux vous dire que le résultat est excellent..de...
22 avril 2013

LASAGNES AU POULET....

LASAGNES AU POULET....
Toujours dans la SERIE ..JE VIDE MON PLACARD Ce beau plat de lasagnes en fait a été réalisé avec les "restes" du WARTERZOÏ.. ICI J'ai bien gratté la carcasse et le cou etc... qui avait servi pour faire mon bouillon maison Il me restait beaucoup de cette...
13 avril 2013

SPAGHETTIS à la sauce crémeuse giraumon/lardons

SPAGHETTIS à la sauce crémeuse giraumon/lardons
Une petite recette toute simple que j'ai réalisé dans un délire de "créativité" ouahhhhhhhhhh!!!!! bon..je suppose que ce genre de recette à déjà été réalisé ..mais laisser moi me la "péter" quelques instants ! En fait je tournais et virais dans ma cuisine...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 157 470
Publicité