MAC ' and CHEESE revisité par Sicacoco
Qui ne connaît pas ce savoureux gratin de "MACARONIS AU FROMAGE "spécialité Nord Américaine ?
Bien onctueux et crémeux à souhait... mais j'ai essayé de le rendre moins "calorique" vous allez voir comment , et je peux vous dire que le résultat est excellent..de plus rapide a faire !!
La recette des "MAC'and Cheese" se fait avec une béchamel
J'avais un paquet de "soupe crème de volaille" acheté avec une idée derrière la tête!
Faire la soupe comme indiquer sur le paquet, sauf que j'ai mis 75 cl d'eau au lieu de 1Litre,personnellement je l'ai fait avec mon "bijou" thermomix 31, j'ai ajouté dans le bol ou pour vous dans la casserole une poignée de cive (ou persil) ,puis j'ai ajouté:
100 gr de cheddar vieux râpé, 80 gr d'Emantal râpé (ou autre pour vous) et 80 gr de parmesan râpé.
Laisser fondre... tous les fromages doivent être bien fondus dans le velouté réserver.
Faire cuire les macaronis ( quantité selon votre besoin) dans l'eau à peine salée (il y aura la sauce au fromage) surtout AL DENTE( pour moi 3 mn au lieu de 8 min sur le paquet) ,car les macaronis vont continuer a cuire dans le four le temps de les faire gratiner.
Égoutter les macaronis et les verser dans un plat à gratin, puis verser la sauce au fromage dessus, mélanger et SURTOUT parsemer de chapelure spéciale MAC'and CHEESE car sans cette chapelure !!!!!
Faire revenir dans 20 gr de beurre ou d'huile d'olive la chapelure (maison ici) dans une poêle bien chaude, quand la chapelure est dorée,stopper la cuisson et parsemer sur les macaronis.
Et hop au four pour gratiner quelques instants.
Regalez- vous car c'est très bon et goûteux à souhait!
BONNE JOURNEE A TOUS