750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES CARNETS DE ...SICACOCO
LES CARNETS DE ...SICACOCO
Newsletter
657 abonnés
LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
20 mai 2014

LA PUREE DE MON PERE,la meilleur du monde ...enfin presque.

Je me rends compte que je n'ai jamais publié la recette de la purée... ben oui c'est tellement classique !

Mais celle de mon papa !!!!! alors là c'est quelque chose ! il faut que vous en profitiez! peut être la faite vous pareil ? sinon,  comme je suis partageuse (pour la purée) je vais vous donnez cette belle recette toute simple et vous ferez la différence avec la purée classique !

 

cx

RECETTE au thermomix ici

1 kg de pommes de terre spéciale purée

400 gr de lait

40 gr de beurre

1 belle échalote ciselée

1 gousse d'ail écrasée

Une petite branche de thym frais émiettée.

1 pincée de sel.

Dans le bol mettre le fouet, puis couper les pommes de terre en morceaux, ajouter TOUS les ingrédients sauf le beurre. programmer 24 min / V 1/ 100°/sens inverse ,et sans bouchon.

A la fin de la cuisson,ajouter le beurre ,enlever le programme "sens inverse " programmer 40 secondes /V

3.

Votre purée est faite.

Sans quoi en cuisson traditionnelle, faire cuire les pommes de terre dans une petite marmite avec tous les ingrédients.

Puis écraser au presse-purée ou à la fourchette les pommes de terre avec tous les ingrédients, ajouter le beurre.Rectifier l'assaisonement , et ajouter crème, beurre ou lait selon votre goût .

 

bg

 

Le goût de la purée est vraiment délicieuse...j'adore !!

Servir avec des grillades,boudins,andouillettes,rôtis etc...

Mon papa aimait beaucoup cuisiner et il le faisait très bien , des petits plats mijotés tels que, bourguignon, blanquette,des soupes délicieuses, la crème renversée était sa spécialité, et son fameux gâteau "ANNA " ici, il faisait aussi une merveilleuse salade de petites pommes de terre...je ne vous dis que ça!

 

 

BONNE JOURNEE A TOUS

 

imagesOYJKJ3YP

photo prise sur le net

 

 

 

Publicité
Commentaires
M
Je fais régulièrement de la purée au TM mais la prochaine fois, je rajoute les ingrédients de ton père. Merci du partage. Bisous.
Répondre
N
Je viens de découvrir ton blog, très joli ! Pour la purée, mon mari la préfère nature avec juste un peu de jus de cuisson (eau salée). Alors que moi, j'aime ajouter du lait et du beurre. La tienne ne peut qu'être délicieuse ! Merci pour le partage ! Bisous.
Répondre
P
je crois qu'on a tous notre petite purée fétiche :) moi c'est celle de ma mamie, au presse purée! bisous
Répondre
S
Bravo pour cette belle recette familiale. Sylvie.
Répondre
D
Je te souhaite une très belle journée en ce vendredi,<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 155 507
Publicité