COLLIER D'AGNEAU AUX MOGETTES DE VENDEE
CHÉRI a eu une envie de haricots blancs ...pas grave ! (hi! hi! hi!) vite fait bien fait j'ai utilisé des "mogettes " surgelés et bien le résultat...excellent
RECETTE pour 5 personnes
1 kg 500 de collier d'agneau
600 gr de Mogettes surgelés
3 échalotes ciselées
2 carottes coupées en rondelles
2 gousses d'ail écrasées
La moitié d ' une 1/2 boite de tomates concassées
1 c à s de concentré de tomates
1 cube de bouillon d'agneau (pour corser le goût de la sauce )
4 feuilles de sauge (fraîches et du jardin)
1 branche de thym frais .....
3 feuilles de sarriette fraîches .....
1 feuille de laurier.
Sel,poivre
Fare revenir et bien dorer les morceaux de colliers, ajouter les échalotes, l'ail, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 10 minutes, puis ajouter les mogettes surgelés, et carottes, les herbes fraîches, mélanger.
Ajouter les tomates concassées et le concentré de tomate,le cube de bouillon d'agneau , recouvrir d'eau à hauteur,laisser cuire à petits bouillons pendant 40 minutes (plus ou moins) les haricots et la viande doivent êtres tendres,rectifier l'assaisonement si besoin...et régalez- vous.
Avec le temps frais en ce moment, nous avons apprécié ce bon petit plat mijoté et savoureux qui se réchauffe parfaitement et se congèle très bien.
BONNE JOURNÉE A TOUS