SOUPE DE BROCOLI AU STILTON
Il y a un petit moment que je voulais faire cette recette "une spécialité ANGLAISE " mais je ne trouvais pas ce fameux fromage LE STILTON ..
Bon je pouvais faire ce velouté avec de la Fourme d'Ambert , ou autre pâte persillée , mais je tenais absolument a ce fromage.Et en fait, lors d'un court séjour en région parisienne, un centre commerciale à ouvert pas très loin de chez moi et ...pour mon plus grand bonheur il y avait un magasin "MARK ET SPENCER " je peux vous dire que j'étais comme un rat dans un fromage de...STILTON (hi ! hi ! hi ! )..car j'adore ce magasin, il avait disparu de France depuis pas mal de temps .
Le résultat était FAMEUX...
RECETTE
500 gr de brocoli
1L 1/2 de bouillon de volaille
2 pommes de terre moyennes
200 gr de STILTON
15 cl de crème liquide
2 échalotes
50 gr de beurre.
Cives ciselées .
Couper les fleurettes des brocolis, réserver les tiges (elles sont parfaites pour faire la soupe ).
Couper les pommes de terre en petits morceaux ,et les faire revenir dans le beurre avec les échalotes ciselées.
Ajouter les tiges des brocolis (lavées et coupées en petits morceaux ),bien faire revenir,ajouter 1 litre 1/2 de bouillon de volaille ou de légumes.
Poivrer et laisser cuire à petits bouillons pendant 15 minutes, au bout de ce temps ajouter les fleurettes de brocolis (bien lavées) terminer la cuisson encore 20 bonnes minutes.
Mixer finement le tout pour obtenir un velouté, ajouter le STILTON et la crème fraîche, remettre a chauffer doucement en remuant pour faire fondre de fromage.
Servir dans des bols ,parsemer de ciboulette et régalez- vous.
Recette largement inspirée du joli blog de " Chez Becky et Liz, blog de cuisine anglaise " ici .
Si comme moi vous aimez la cuisine anglaise,vous y trouverez de magnifiques recettes.
Bonne journée a tous