BOULETTES DE CABILLAUD AU COULIS DE TOMATES EPICE
Une recette très sympa ...MAIS ....
RECETTE
600 gr de cabillaud
1 jaune d'oeuf (j'ai mis 1 oeuf entier)
2 tranches de pains de mie sans croûte
1/2 jus de citron
3 gousses d'ail
2 pincées de cumin
2 c à s de coriandre fraîche
2 c à s de persil
sel et poivre
farine
Sauce
Un bon Coulis de tomate (maison) avec belle pincée de piment d'Espelette.
Et une c à s de concentré de tomate
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Faire tremper le pain de mie dans un 1/2 verre d'eau tiède, puis bien l'éssorer.
Hacher grossièrement le poisson avec tous les ingrédients (avec le pain de mie bien essoré) saler poivrer généreusement,mettre au frais.
Faire un bon coulis de tomates.
Sortir le hachis de poisson,faire des boulettes de la grosseur d'une grosse noix et les rouler dans la farine.
Puis les mettre délicatement dans le coulis et faire cuire doucement les boulettes pendant 25 à 30 minutes en les retournant avec précaution.
Servir bien chaud avec du riz, de la semoule etc....
Alors pourquoi MAIS.; et bien les boulettes étaient très molles et difficiles a travailler..peut être trop humide ? pas assez de liant ?
Et ma sauce était un peu trop acide à mon goût (j'ai quand même mis 2 petits morceaux de sucre !)
Sans quoi c'était bon,on sentait bien la coriadre qui donnait de la fraîcheur à ces boulettes.
Bonne journée à tous