SPAGHETTIS FACON CARBONARA
Quoi de mieux qu'un bon plat de pâtes,vite fait.. quand il est presque l'heure de passer à table...et que rien n'est prêt !!!!
RECETTE
200 gr de spaghettis de bonne qualité
200 gr de lardons de canard fumé
1 échalote
4 pétales de tomates semi séchées
1 oeuf très frais
10 cl de crème fraîche
1 c à s de jus de citron
Parmesan fraîchement râpé,sel,poivre du moulin.
Faire revenir avec 1 échalote ciselée les lardons de canard,réserver.
Battre l'oeuf avec la crème,ajouter le jus de citron et les lardons de canard, saler et poivrer, réserver.
Cuire les spaghettis selon votre goût " al dente" ici.
Égoutter les pâtes, les verser dans un saladier, ajouter l'oeuf battu avec les lardons de canard,bien mélanger , si la sauce est un peu juste vous pouvez ajouter un petit peu d'eau de cuisson des pâtes, rectifier l'assaisonement si besoin.
Disposer dans l'assiette, décorer de pétales de tomates confites (coupées ou pas selon votre humeur :) )
Et parsemer de copeaux de parmesan
Un vrai régal et fait en quelques minutes...une sauce crémeuse qui enveloppe bien les pâtes, au goût discrètement et délicieusement citronné.
ET pour le dessert..premières fraises du jardin avec un hachis de menthe fraîche (du jardin )
Elle n'est pas belle la vie ?
BONNE JOURNÉE A TOUS