CANNELLONIS AU JAMBON ET PETITS LEGUMES
RECETTE VUE A LA TV lors d'une émission de "JAMIE OLVER", j'adore ses recettes toujours très goûteuses et parfumées.
RECETTE
Laver ,éplucher et hacher finement:
1 petite courgette, 1 carotte, 1 branche de céleri, 1 échalote, 2 gousses d'ail, persil (facultatif);
Faire revenir le tout dans un peu de matière grasse.
Hacher finement 2 tranches de jambon.
Les ajouter aux légumes , mélanger, saler ,poivrer,et une pincée de thym.
Retirer du feu, ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de mascarpone,mélanger.
Remplir les cannellonis de cette farce.
Dans un plat à gratin, étaler une couche de coulis de tomates au basilic (maison ici)
Disposer les cannellonis dessus, recouvrir du reste de coulis, parsemer de fromage râpé (ici un mélange de comté et de parmesan)
Metttre au four préchauffé à 180° et suivre les conseils de cuisson qui sont préconisés sur l'emballage des cannellonis.
Vraiment un plat savoureux , a décliner avec des farces divers selon votre goût et vos placards !
BONNE JOURNEE A TOUS