Quelques jours à Paris ..du coup pas très présente sur vos blogs et le mien . Mais le retour sera pour la fin de semaine en attendant....

Voilà une bonne recette Italienne bien connue et qui a toujours du succès, car elle est fameuse .

cf

 

J'ai utilisé les dernières aubergines du jardin.

 

RECETTE pour 6 parts Préchauffer le four "gill à 190° "

4 belles aubergines

Coulis de tomate maison bien épais car bien réduit, fait avec thym, basilic,origan frais du jardin, oignons, ail etc ...

2 boules de mozzarella di "bufala "AOC

Parmesan fraîchement râpé

Thym frais

Sel, poivre .

Huile d'olive .

aubergines à la parmesane

Laver et couper en tranches épaisses les aubergines sur toute leur longueur

Les déposer sur une tôle à pâtisserie légèrement huilée ou autre, puis passer de l'huile d'olive au pinceau alimentaire les deux faces des aubergines, saler légèrement et parsemer de thyn , enfourner .

Laisser cuire 10 min et les retourner à mi-cuisson puis 10 min encore de cuisson ,réserver .

Au fond d'un plat à gratin mettre une petite couche de coulis de tomates .

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Déposer quelques tranches d'aubergines, mettre une petite couche de coulis, déposer la mozzarella coupée en tranches,poivrer puis à nouveau des tranches d'aubergine , coulis  etc ...finir par de la mozzarella, et recouvrir généreusement de parmesan fraîchement râpé.

Baisser la température du four à 180° et enfourner pour 10 min , plus ou moins si besoin , le fromage doit être bien fondu .

Régalez- vous avec cette recette pleine de soleil !

BONNE JOURNEE A TOUS

 

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