CAKE aux noix raisins secs et comté
TOUS LES ANS et cela depuis 6 ans nous organisons un pique- nique "de jeunes retraités"hi! hi! hi!,
Cela se passe sur la plage de ST FELIX au GOSIER .
Plage de St Félix
Nous partageons tous ensemble les victuailles sorties des glacières...le RHUM n'est pas oublié (avec modération....)
Notre amie DOMI et Guy étaient présents ,ainsi que Brigitte et Charles (tous connus via nos blogs) comme quoi le monde de l'Internet a aussi du bon !!!!
Je vous donne la recette que j'avais fait pour l'apéro.
Recette
Pour le pâte
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3 oeufs150 gr de farine
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1 1 sachet de levure chimique
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10 cl d'huile de tournesol
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15 cl de lait
Pour la garniture
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100gr de comté ET parmesan (reste)*
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2 tranches de jambon
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100 gr de cerneaux de noix
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100 ge de raisins secs
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sel,poivre
Préchauffer le four à 180° (th6)
Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude (15 min)
Casser grossièrement les cerneaux de noix
Râper les fromage, en garder quelques morceaux en dés. (facultatif)
Au robot ou dans un saladier,mélanger la farine et la levure, puis les oeufs.
Ajouter l'huile, le lait, puis le comté/parmesan et le jambon (finement coupé)
Ajouter enfin à la pâte les cerneaux de noix, les raisins secs bien égouttés
Puis verser cette préparation dans un moule à cake beurré (si besoin)
Enfourner et cuire 45 mn selon votre four.
Laisser refroidir le cake et démouler.
* En fait la recette préconise juste 200 gr de comté, mais il me restait du parmesan (100 gr Comté/parmesan), et il me restait aussi 2 fines tranches de jambon que j'ai ajouté.
J'ai eu en tout 200 gr environ (comté/parmesan/jambon)
Un mélange des plus savoureux qui à eu son petit succès
Et une journée des plus réussie
noix, jambon, parmesan, raisins secs
BONNE JOURNEE A TOUS