GÂTEAU AUX CAROTTES... CARROT CAKE n°2
La première recette que j'ai faite de ce délicieux gâteau a été réalisé au four MO ICI excellent résultat .
Mais j'ai voulu tester cette recette au four traditionnel,et très savoureux aussi, cette recette est très largement inspirée du blog gourmand de "Fisch Custard " ici
RECETTE Préchauffer le four à 170°
80 gr 100 gr de sucre roux.
3 oeufs (bio ici )
25 cl d'huile neutre
300 gr de farine
1 c à c de cannelle
1/2 c à c de gingembre (frais et râpé ici )
1/2 c à c de sel
1 /2 c à c de vanille (2 sachet ici )
300 gr de carottes râpées finement, là je n'avais malheureusement pas tout à fait 300 gr
100 gr de noix concassées grossièrement
50 gr de noix de cajou concassées grossièrement
50 gr de raisins secs (gonflés quelques minutes dans de l'eau tiède
1 sachet de levure chimique .
Dans un saladier mélanger sucres et oeufs, l'huile et petit à petit ajouter la farine, puis la levure, ainsi que le cannelle , gingembre, vanille et le sel, bien mélanger .
Ajouter les carottes râpées, les noix ,les noix de cajou,et les raisins secs bien égouttés.
Beurrer un moule si besoin (ici mon moule tablette fléxipan posé sur la plaque perforée )
Et mettre au four , pour 50 min plus ou moins selon votre four 40 minutes pour moi .
Très moelleux et riches en noix , nous nous sommes régalés , je l'avais fait pour notre dernier pique- nique et j'ai appris par notre ami St Martinois que c'était une spécialité de St Martin (côté français )
Peut être un peu plus sec qu'au MO mais peut être a revoir le temps de cuisson ?
Se garde parfaitement au frais dans une boite hermétique.
Je ne mets toujours pas de crème sur ce gâteau ....mais peut être un jour !
Merci Mely pour cette excellente recette
BONNE JOURNÉE A TOUS