CREME AU CARAMEL FACON DANETTE
Douce et avec un bon goût de caramel voilà une petite crème pour ravir vos papilles , j'avais déjà posté cette savoureuse "star" des crèmes au chocolat il y a plusieurs années qui avait eu beaucoup de succès ICI.
Voilà la version au caramel, toujours aussi facile mais ...attention au moment de l'ajout du lait .
RECETTE pour 5 pots
50 cl de lait 1/2 écrémé
25 gr de maïzena
40 gr de sucre roux
3 c à s de crème fraîche épaisse
100 gr de sucre blanc pour le caramel avec 2 c à s d'eau
Faire un caramel bien doré Mais attention le surveiller car il ne faut surtout pas qu'il soit brun ...il sera très amère et immangeable
Prélever un peu de lait sur les 5O cl et délayer la maïzena avec, réserver .
Quand le caramel est à la couleur désirée*, verser avec beaucoup de précaution petit à petit le lait, et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à ce que le caramel soit bien fondu , ajouter le sucre, puis le mélange lait /maïzena en mélangeant bien jusqu'à épaississement et hors du feu ajouter la crème fraîche épaisse battre vigoureusement.
Mettre en pots ou en ramequins, laisser refroidir, puis filmer le dessus des pots et mettre au frais .
Le caramel doit être bien équilibré, car pas assez doré, il n'aura pas le bon goût de caramel .
J'ai doublé les proportions .
BONNE JOURNEE A TOUS