Un excellent plat mijoté avec une sauce a tomber, et d'une simplicité !!!

 

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RECETTE pour 4 assiettes

3 gros blancs de poulet coupés en gros morceaux

2 belles échalotes

3 c à s de moutarde

20 cl de crème liquide

1/2 verre de vin blanc sec

1 ou deux carottes

1 boite de champignons

1 pincée de thym

1 belle pincée de piment d'Espelette .

Persil frais ciselé.

Sel , poivre .

 

émincé de poulet sauce moutardée

 

Faire revenir dans un peu de matière grasse les morceaux de blanc de poulet, ajouter les échalotes émincées, puis les carottes coupées en tronçons, mélanger,laisser dorer quelques minutes, ajouter le vin blanc, laisser bouillir quelques instants .

Verser la crème, puis la moutarde, mélanger, verser les champignons égouttés (réserver le jus en cas de besoin ), saler, poivrer, ajouter la pincée de piment d'Espelette, le persil haché et laisser cuire 20 à 30 minutes en mélangeant de temps en temps , ajouter le jus de champignons si besoin .

 

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Servir bien chaud avec riz, pâtes fraîches etc...

Recette inspirée du blog   " Clafoutis & Compagnie "

  ICI

 

BONNE JOURNEE A TOUS

 

jchkdanc