CREME AU CHOCOLAT façon danette
recette source du blog "Les recettes de Jacre" ICI
VOICI une crème super bonne, vite faite, et des plus chocolatée.. pour ceux qui aiment bien se lever.... pour D....cette petite crème gourmande.
RECETTE pour 5 pots
-
50 cl de lait 1/2 écrémé ici
-
25 gr de maïzena
-
80 gr 60 gr de sucre semoule
-
50 gr de cacao pur
-
3 c à s ce crème fraîche.
Mélanger le cacao, le sucre , la maïzena dans une casserole;
Prélever un peu de lait sur les 50 cl, et délayer le tout.
Ajouter le reste du lait, bien mélanger.
Faire chauffer doucement en ne cessant pas de tourner avec une cuillère en bois, jusqu'a épaississement.
Laisser faire quelques bouillons (1 mn) puis hors du feu ajouter la crème fraîche en battant bien.
Répartir dans vos petits pots, laisser refroidir, mettre au frais... et déguster!!!
Très onctueuse cette petite crème est excellente.
Vous pouvez la faire avec un lait fortement vanillé, un caramel, de la pralinoise ,de la pâte de pistache.. selon votre gourmandise et les trésors de votre placard.
La prochaine fois je vais essayer avec de l'arow-root (dictame)...
BONNE JOURNEE A TOUS