GÂTEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT
AH !AH ! et bien je l'ai tenté celui là !!!! depuis le temps !!! je suis toujours un peu longue à la détente , pour réaliser "les stars" qui courent sur la blogsphère .
E tous les cas ,un vrai délice , trois textures différentes et réalisé avec la même pâte ...ça c'est de la magie
RECETTE pour 6 à 8 parts préchauffer le four à 150°
Pour un moule carré de 20 cm de côté, moule Marguerite Fléxipan pour moi .
125 gr de beurre
4 oeufs
150 gr de sucre semoule
40 gr de cacao pur
75 gr de farine
1 c à s d'eau
50 cl de lait
1 pincée de sel .
Faire fondre le beurre MO ou casserole .Réserver .
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes .
Réserver les blancs .
Dans un saladier fouetter les jaunes avec le sucre semoule au batteur . Verser dans cet ordre , le beurre fondu , le cacao ,la farine, l'eau , et le lait toujours en fouettant à chaque ajout .
Saler et monter les blancs d'oeufs ferme à l'aide d'un fouet ,ajouter les blancs en TROIS fois dans la préparation. Mélanger tout en cassant légèrement les blancs afin qu'il reste encore des morceaux .
Tapisser si besoin le moule de papier cuisson puis verser la préparation.
Enfourner pour 50 min à 1 heure selon votre four traditionnelle ou chaleur tournante .
Le gâteau ne gonfle pas beaucoup .
Laisser refroidir puis mettre au frais pour au moins 3 h .
Couper en carrés , admirer la bête et régalez- vous .
Du moelleux du crémeux et du fondant !!
J'ai prévu de faire cet excellent gâteau au citron
Source" Gâteaux Magiques " Aurélie Desgages " Hachette cuisine
BONNE JOURNEE A TOUS