CUISSES DE CANARD ROTIES AU FOUR ET POMMES DE TERRE FONDANTES
Si vous voulez vous régaler ..et bien voilà une recette très simple mais excellente .
RECETTE pour 2 cuisses de canard préchauffer le four à 210°
2 cuisses de canard légèrement incisées
1 oignon coupé en fines lamelles (mandoline pour moi)
2 échalotes ....................
4 pommes de terre ..........................
30 cl de bouillon de volaille
Thym et sarriette frais
Huile d'olive
Sel et poivre
Dans un plat à gratin verser un peu d'huile d'olive , puis disposer les oignons et les échalotes,verser un peu de bouillon de volaille parsemer de thym et de sarriette , déposer les cuisses de canard dessus, mettre les tranches de pommes de terre tout autour , saler, poivrer ,parsemer à nouveau de thym et de sariette , puis arroser d'un filet d'huile d'olive .
Mettre au four (le baisser à 190° ) pour 1h ou 1 h 15, verser de temps à autre un peu de bouillon et retourner les cuisses de canard à mi cuisson .
Les cuisses de canard sont bien dorées et croustillantes , les pommes de terre fondantes à souhait .
BONNE JOURNEE A TOUS