Si vous voulez vous régaler ..et bien voilà une recette très simple mais excellente .

DSC04066

RECETTE pour 2 cuisses de canard préchauffer le four à 210°

2 cuisses de canard légèrement incisées

1 oignon coupé en fines lamelles (mandoline pour moi)

2 échalotes ....................

4 pommes de terre ..........................

30 cl de bouillon de volaille

Thym et sarriette frais

Huile d'olive

Sel et poivre

cqa

Dans un plat à gratin verser un peu d'huile d'olive , puis disposer les oignons et les échalotes,verser un peu de bouillon de volaille  parsemer de thym et de sarriette , déposer les cuisses de canard dessus, mettre les tranches de pommes de terre tout autour , saler, poivrer ,parsemer à nouveau de thym et de sariette , puis arroser d'un filet d'huile d'olive .

DSC04062

Mettre au four (le baisser à 190° ) pour 1h ou 1 h 15, verser de temps à autre un peu de bouillon et retourner les cuisses de canard à mi cuisson .

DSC04064

Les cuisses de canard sont bien dorées et croustillantes , les pommes de terre fondantes à souhait .

DSC04068

 

BONNE JOURNEE A TOUS

007