AH il faut se creuser la cervelle pour utiliser les courgettes du jardin..alors voilà un délicieux gratin.

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RECETTE

1 belle courgette coupée en petits morceaux .

2 échalotes émincées

1 boite de thon au naturel égouttée, réserver le jus .

1 c à s bombée de farine

1 bon verre de lait + ou moins selon la consistance de la béchamel désirée

3 c à s de chapelure maison

2 c à s de Pécorino (fromage italien de brebis )

1 c à s rase de mélange d'origan, basilic, romarin séchés

Cives ciselées, poivre et sel .

 

 

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les échalotes, ajouter les dés de courgettes , bien faire revenir sans prendre couleur ,saler, poivrer.

 

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Saupoudrer de farine,mélanger, ajouter le lait doucement tout en remuant ,laisser cuire quelques minutes en surveillant bien l'épaississement de la sauce, j'ai ajouter le jus de la boite de thon .

 

 

Dans un petit saladier, mélanger la chapelure, le péccorino , les herbes aromatiques séchées .

 

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Dans un plat à gratin verser les courgettes avec la béchamel, disposer le thon en morceaux ,ajouter la ciboulette ciselée , puis parsemer le mélange de crumble sur le  dessus  .

 

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Mettre au four pour gratiner.

On peut ajouter dans la béchamel une pincée de piment d'Espelette .

Un vrai régal !et un plat complet .

 

BONNE JOURNEE A TOUS

 

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