TARTARE DE TOMATES ET RILLETTES DE THON
RECETTE REMONTÉE
Avec la chaleur du moment ,voilà une recette tout en fraîcheur et raffinement! très simple a réaliser et de plus économique !.
Je peux vous dire que mon entrée a été un vrai succès !Cette petite merveille je l'ai déniché sur le blog gourmand de SAMAR "Mes inspirations culinaires " ICI
RECETTE pour les rillettes de thon (4 parts)
- 1 boite de thon au naturel bien égoutté
- 4 c à s de Philadelphia
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1/2 jus de citron
- 1 petit bouquet de ciboulette
- Sel,et poivre.
Écraser à la fourchette le thon,ajouter le Philadelphia,bien mélanger.
Ajouter le jus de citron, la ciboulette ciselée,saupoudrer de piment d'Espelette, saler ,poivrer selon votre goût.
Mettre au frais.
Pour le tartare de tomates
Tomates cerises jaunes et rouges ici, épépinées et coupées en petits morceaux, et égouttées.
Sel (fleur de sel pour moi), poivre du moulin, 1 c à s d'huile d'olive ou autre,j'ai remplacé le jus de citron (préconisé dans la recette)par un trait de vinaigre balsamique quelques feuilles de basilic ciselées,mélanger.Rectifier l'assaisonement si besoin.
Mettre au frais au moins 2 heures.
Au moment de servir, déposer une couche de rillettes dans un cercle, bien tasser, démouler.
Puis disposer sur le dessus harmonieusement ,les tomates cerises.
Accompagné de pain grillé !!! que du bonheur .
J'ai ajouté pour la déco, quelques anneaux d'oignons rouges du jardin, et une feuille de basilic.
A faire et a refaire ..c'est sûr Merci Samar pour cette recette très fraîche et des plus goûteuse.
BONNE JOURNEE A TOUS