TERRINE DE THON AU CITRON
Une petite terrine* très économique délicieusement gourmande, trouvé sur le blog " LA SALSA DES FOURCHETTES " ICI , avec mes petits plus .....et elle est très facile a réaliser avec les trésors du placard .
RECETTE pour une terrine de 500 gr en silicone pour moi. Préchauffer le four à 180° chaleur tournante ici
400 gr de thon au naturel égoutté émietté grossièrement
8 biscottes concassées grossièrement
3 oeufs frais
1 tasse de lait
Ciboulette a votre convenance (vu que dans le jardin elle commence a se faire rare ,j'ai ajouter un petit bouquet de persil ciselé ).
Un petit zeste de citron confit haché ( mon petit plus )
1 c à c de jus de citron frais plus si vous voulez ( mon petit plus )
1 c à s de crème liquide (mon petit plus )
1 belle pincée de piment d'Espelette (mon petit plus )
Dans un saladier mettre le thon émietté, les oeufs mélanger, le lait,la crème le citron confit et le jus de citron, les biscottes écrasées mélanger, la ciboulette et le persil , le piment d'Espelette, poivrer , saler, mélanger .
Verser dans la terrine graissée si besoin , tasser lisser ,mettre le couvercle et enfourner pour 45 mn plus ou moins selon votre four .
Déguster froid en tranches , j'ai accompagné cette délicieuse terrrine d'une crème fouettée au citron ( maison )
Merci Isa pour cette délicieuse recette
BONNE JOURNEE A TOUS