TERRINE DE THON AUX BAIES ROSES
Voilà une belle entrée qui va vous séduire par sa simplicité ...mais surtout pour son excellence , une terrine fondante et très goûteuse du fait de l'ajout de baies roses .
C'est mon amie et voisine Elodie qui nous avait concocté cette petite merveille, et je me suis empressée de la réaliser .
RECETTE pour 6 ramequins ( moules à muffins Demarle ici ) Préchauffer le four 180° chaleur tournante ici
2 boites de thon au naturel bien égouttées (1 au naturel et 1 une au piment d'Espelette pour moi)
20 cl de crème liquide
3 oeufs
1 c à s bien pleine de ciboulette ciselée (du jardin ) + persil
1 c à s de baies roses ( 2 pour moi
Sel , poivre
Battre les oeufs en omelette avec la ciboulette , le persil et la crème liquide .
Déposer le moule Fléxipan sur la plaque perforée
Ajouter le thon légèrement émietté , mélanger bien , ajouter les baies roses , saler, poivrer .
Verser dans des moules beurrés si besoin , mettre au four pour 30 minutes *
Laisser refroidir, mettre au frais .
Démouler et servir avec un petit coulis de tomate (maison ici ) on peut le servir tiède aussi .
* Si vous utilisez des moules traditionnels, faire cuire au bains- marie 45 minutes .
Merci Elodie pour cette délicieuse recette que je vais faire et refaire .
BONNE JOURNÉE A TOUS