Voilà une belle entrée qui va vous séduire par sa simplicité ...mais surtout pour son excellence , une terrine fondante et très goûteuse du fait de  l'ajout de baies roses .

C'est mon amie et voisine Elodie qui nous avait concocté cette petite merveille, et je me suis empressée de la réaliser .

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RECETTE pour 6 ramequins ( moules à muffins Demarle ici ) Préchauffer le four 180° chaleur tournante ici

2 boites de thon  au naturel bien égouttées (1 au naturel et 1 une au piment d'Espelette  pour moi)

20 cl de crème liquide

3 oeufs

1 c à s bien pleine de ciboulette ciselée (du jardin ) + persil

1 c à s de baies roses ( 2 pour moi

Sel , poivre

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Battre les oeufs en omelette avec la ciboulette , le persil et la crème liquide .

Déposer le moule Fléxipan sur la plaque perforée

Ajouter le thon légèrement émietté , mélanger bien , ajouter les baies roses , saler, poivrer .

Verser dans des moules beurrés si besoin , mettre au four pour 30 minutes *

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Laisser refroidir, mettre au frais .

Démouler et servir avec un petit coulis de tomate (maison ici ) on peut le servir tiède aussi .

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* Si vous utilisez des moules traditionnels, faire cuire au bains- marie 45 minutes .

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Merci Elodie pour cette délicieuse recette que je vais  faire et refaire .

 

BONNE JOURNÉE A TOUS