TARTE RUSTIQUE AUX PRUNES ROUGE
Avec le succès de ma tarte rustique aux pommes.. ICI .je ne me suis pas gênée pour la refaire ..mais avec les dernières prunes du jardin .
J'ai juste un peu changé la façon d'épaissir le jus rendu à la cuisson, surtout avec les prunes et là c'était bien vu ..car à la découpe les parts sont restées parfaites , le jus ne coulait pas et c'était onctueux en bouche .
RECETTE préchauffer le four à 200°
1 pâte brisée du commerce de bonne qualité
750 gr de prunes, lavées, et dénoyautées .
100 gr de sucre roux
1 c à s de poudre d'amandes (en fait un fond de paquet )
1 c à s de semoule moyenne
1 c à s rase de farine.
1 peu de lait pour la dorure.
Dans un saladier mélanger farine, sucre , semoule , poudre d'amande , ajouter les prunes et mélanger délicatement.
Foncer un moule à tarte (graisser si besoin ) ici un plat perforé à pizza la croute sera très croutillante.
Mettre au mileu les prunes, rabattre la pâte restante tout autour .
Passer le pinceau alimentaire avec le lait sur les bords de la pâte.
Et au four pour 40 minutes les prunes doivent bouillonner et la pâte dorée.
Déguster tiède ou froide ..et régalez- vous
Avec une cuillère de crème fraîche épaisse ..c'est pas mal non plus !!!
Avec le reste de prunes j'ai fait quelques pots de confiture .
AH !!! oui il y a une pomme (qui s'ennuyait dans le fruitier ) coupée en morceaux !!
BONNE JOURNEE A TOUS