RIZ AU LAIT AUX CARAMBARS
De "vieux " carambars retrouvés au fin fond du placard, qui collaient bien sur leurs enveloppes , un sachet de poudre de flan à la vanille " bio", voilà un recyclage des plus gourmand, et un délicieux dessert pour compléter un dîner léger .
Cette petite recette va rejoindre le blog de CIORANE " La cuisine de 4 sous " ICI
Dans sa rubrique " Cuisiner avec les restes " qu'elle organise tous les 20 du mois, vous y trouverez de délicieuses recettes réalisées avec des restes ...des recyclages sublimées par des blogeuses pleines de bonnes idées .
RECETTE au thermomix ...mais sans c'est aussi parfait
15 vieux carambars bien collants hi ! hi! hi!
1/2 de lait entier
80 gr de riz rond
2 sachets de flan bio à la vanille .
2 c à s de sucre roux + ou moins selon votre goût .
Mettre dans le bol le lait et les carambars régler 6 min / 100° / V 1
A l'arret de la minuterie , ajouter le riz rincé et égoutté,et le sucre , régler 25 min*/90° / V 2 , fonction sens inverse , en otant le gobelet du couvercle.
Délayer les sachets de flan à la vanille dans un peu de lait .
A l'arret de la minuterie, verser le flan dans le bol, régler 2 min /100° / fonction sens inverse .
Verser dans des coupes et mettre au frais .
* un peu juste en cuisson , j'ai ajouté quelques minutes de plus, le riz doit être tendre.
BONNE JOURNEE A TOUS