Une spécialité Espagnole.

Une crème toute en douceur et parfumée délicatement au citron ...un régal pour les papilles .

Réalisée avec mon "bijou" (thermomix) en quelques minutes .

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RECETTE pour 6 coupelles

500 gr de lait entier ici

1 c à s bombée de sucre vanillé

5 jaunes d'oeufs

1OO gr de sucre

20 gr de maïzena *

1 petit bâton de cannelle

Quelques gouttes d'extrait naturel de citron d'Italie ou le zeste râpé de citron bio

Sucre roux pour caraméliser

Une pincée de sel

 

Mettre le fouet dans le bol ajouter le lait, les 5 jaunes d'oeufs les 100 gr de sucre (un peu moins la prochaine fois ) la maïzena, le sucre vanillé  la pincée de sel.

Programmer 15 secondes V 3, puis ajouter l'extrait de citron ou les zestes .

Programmer 12 minutes, 90° V 2

Retirer le bâton de cannelle, verser dans les ramequins, une fois refroidis filmer et les mettre au frais.

Au moment de servir saupoudrer de sucre roux et caraméliser au chalumeau de cuisine .

*Pas assez ferme à mon goût, je testerai avec 25 gr de maïzena, mais c'était un vrai délice .

BONNE JOURNEE A TOUS