Encore une bonne tarte fruitée et savoureuse à souhait, des parfums d'automne ...tout pour se faire plaisir !

Des pommes et des poires du jardin ..des épices qui vont " donner un petit côté "anglais "

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RECETTE pour 6  à 8 parts Préchauffer le four à 200°

Une pâte feuilletée pure beurre

3 pommes coupées en dés

3 poires coupés en dés

1 belle c à s de raisins secs gonflés 10 mn dans de l'eau chaude, puis bien essorés.

1 belle c à s de zestes d'orange confites coupés en dés .

30 gr de noix

1 gousse de vanille ouverte en deux et grattée

1 c à c rase de cannelle

1 belle pincée de muscade râpée

2 c à s de sucre roux

1 c à s de farine

Quelques noisettes de beurre

Un peu de lait (dorure)

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Sur une plaque à pâtisserie dérouler la pâte feuilletée avec le papier de cuisson .

Dans un saladier , mélanger tous les ingrédients sauf le lait .

Déposer au milieux de la pâte le mélange de fruits et d'épices , rabattre la pâte tout autour en la plissant.

Parsemer de quelques noisettes de beurre.

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Passer avec un pinceau alimentaire le lait sur la pâte délicatement .

Mettre au four pour 40 min plus ou moins selon votre four, la tarte doit être dorée et les fruits doivent bouillonner .

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Déguster tiède ou froide

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Nature ou avec une cuillère de crème épaisse ou une boule de glace à la vanille .

BONNE JOURNEE A TOUS

 

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