Miam !!! que c'était bon , ces parfums d'épices ,  ce mélange de légumes ...et voilà un plat savoureux de quoi se régaler !

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RECETTE pour 3 à 4 parts

2 oignons émincés

2 tomates concassées

2 courgettes coupées en morceaux moyens

400 gr de pois chiches en boite , rincés et égouttés .

1/2 c à c de cumin en poudre (graines a roussir pour moi )

1/2 c à c de coriandre en poudre (gouttes d'extrait naturel de feuille de coriandre  pour moi )

1/2 c à c de cannelle en poudre .

4 c à s de raisins secs gonflés dans de l'eau tiède quelques minutes, puis bien égouttés .40 cl de bouillon de volaille

300 gr de petits pois surgelés .

Huile d'olive .

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Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, puis ajouter les épices, bien mélanger , puis ajouter les tomates, les courgettes, les pois chiches, les raisins secs, mouiller avec le bouillon de volaille  et porter à ébullition.Couvrir  et laisser frémir 10 minutes.

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Ajouter les petits pois et prolonger la cuisson 5 minutes, ciseler la coriandre, et parsemer - en le  tajine, servir sans attendre .

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Vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette ou autre, du citron confit .

Accompagne divinement des petites côtes d'agneau grillées ou comme pour nous tel quel sans viande .

 

source "Cuisine végétarienne " Larousse cuisine "

 

BONNE JOURNEE A TOUS

 

hhh