TAJINE DE LEGUMES AUX POIS CHICHES
Miam !!! que c'était bon , ces parfums d'épices , ce mélange de légumes ...et voilà un plat savoureux de quoi se régaler !
RECETTE pour 3 à 4 parts
2 oignons émincés
2 tomates concassées
2 courgettes coupées en morceaux moyens
400 gr de pois chiches en boite , rincés et égouttés .
1/2 c à c de cumin en poudre (graines a roussir pour moi )
1/2 c à c de coriandre en poudre (gouttes d'extrait naturel de feuille de coriandre pour moi )
1/2 c à c de cannelle en poudre .
4 c à s de raisins secs gonflés dans de l'eau tiède quelques minutes, puis bien égouttés .40 cl de bouillon de volaille
300 gr de petits pois surgelés .
Huile d'olive .
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, puis ajouter les épices, bien mélanger , puis ajouter les tomates, les courgettes, les pois chiches, les raisins secs, mouiller avec le bouillon de volaille et porter à ébullition.Couvrir et laisser frémir 10 minutes.
Ajouter les petits pois et prolonger la cuisson 5 minutes, ciseler la coriandre, et parsemer - en le tajine, servir sans attendre .
Vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette ou autre, du citron confit .
Accompagne divinement des petites côtes d'agneau grillées ou comme pour nous tel quel sans viande .
source "Cuisine végétarienne " Larousse cuisine "
BONNE JOURNEE A TOUS