PANNA COTTA ...FRAMBOISES et COPEAUX DE CHOCOLAT BLANC
Une Panna cotta vraiment excellente, d'une douceur sans égale et fruitée à souhait.
Comme je vous l'ai dit, cette année pas de framboises ...Mais c'est sans compter sur mon amie FANFAN ,qui est arrivée la semaine dernière avec un énorme panier de framboise (1 kg 500)
Voilà pourquoi après avoir fait 6 pots de confiture, j'ai gardé 400 gr pour faire un coulis ..et réaliser cette excellente douceur...
POUR 4 VERRINES
25 cl (reste de crème anglaise)
25 cl de crème liquide allégée
1/4 de c à c de Agar-agar
60 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé (pour le mélange crème anglaise/crème fraîche)
30 cl (a peu près ) de coulis de framboises + ou - selon votre goût
1 carré de chocolat blanc
2 c à s de fruits rouge du jardin ici et congelés
Délayer l'Agar-agar dans un peu d'eau froide et réserver.
Faire chauffer la crème anglaise et la crème fraîche,les sucres et ajouter l'Agar-agar, FAIRE BOUILLIR impérativement pendant au moins 1 min (pour qu'en refroidissant l'Agar- agar se solidifie.)
Répartir dans les verrines et laisser "prendre"
Parsemer de fruits rouges.
Faire la même chose avec le coulis ..mais vous mettez moins d'Agar- agar .
Quand le coulis est froid (mais pas encore solidifié, verser sur chaque verrine
le coulis de framboises.)
Mettre au frais, au moment de servir faire des copeaux de chocolat blanc avec l'économe.
Et là vous dégustez en fermant les yeux ... hi ! hi! hi!
BONNE JOURNEE A TOUS