RISOTTO AUX CHAMPIGNONS ET ZESTES DE CITRON
Un risotto vraiment extra,il était crémeux à souhait et le mélange champignons/zestes de citron délicieux!
J'ai utilisé un mélange forestier séché, simplement rincé et épongé puis coupé en morceaux..25 gr à peu près
Râper le zeste d'un citron "bio" réserver.
500 gr de riz Arborio.
1L 1/2 de bouillon de poulet bouillant
1 verre 1/2 de vin blanc sec
3 échalotes émincées
70 gr de parmesan fraîchement râpé.
40 gr de beurre frais.
2 c à s d'huile d'olive.
Faire revenir dans l'huile chaude les échalotes , ajouter le riz, bien remuer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.Verser le vin blanc et laisser bouillir jusqu'à évaporation.
Puis ajouter une louche de bouillon bien chaud tout en mélangeant, attendre que le bouillon s'évapore pour ajouter une autre louche de bouillon,à mi-cuisson ajouter les champignons séchés, et continer d'ajouter louche par louche le bouillon,toujours en remuant et jusqu'à épuisement du bouillon, il faut au moins 20 bonnes min .
Hors du feu ajouter le zestes de citron en remuant, puis le beurre et enfin le parmesan toujours en remuant,votre risotto à ce stade est crémeux,poivrer.
Servir sans tarder dans des bols ou assiettes creuses...REGALEZ-VOUS.
Le fait de ne pas faire tremper les champignons ,la merveilleuse saveur boisée se diffuse et parfume le risotto ... de plus les zestes de citron ajoute une touche de rafinement des plus exquis.
BONNE JOURNEE A TOUS