PUREE A LA SICACOCO
Pendant mon séjour chez ma fille en Bourgogne la semaine dernière, nous avons fait une bonne purée avec les légumes de mon jardin.
Ma fille avait fait une pintade au chou et à la bière...et cette purée maison pleine de saveurs accompagnait son plat délicieux.
- 1Kg 500 de pommes de terre
- 1 boule de céleri rave
- 1 oignon émincé
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym frais
- sel,poivre
- Crème ,lait et beurre,selon votre goût
Dans une grande marmite,mettre tous les légumes coupés en morceaux ,ajouter ,thym,laurier,ail,oignon,sel et poivre selon votre goût ,puis ajouter de l'eau à hauteur,et cuire doucement jusqu'à tendreté des légumes.
Faire chauffer le lait et la crème .
Enlever le thym,le laurier,égoutter les légumes, puis passer au moulin les légumes ou écraser au presse-purée,ajouter petit à petit le lait/crème..bien mélanger,puis ajouter une belle noix de beurre.,rectifier l'assaisonement, et mélanger longuement.
Servir bien chaud avec une volaille,un rôti etc... .
Le céleri rave était vraiment excellent et a donné à la purée un goût raffiné et exquis ,qui allait très bien avec le chou braisé.
Voilà un plat réalisé à 4 mains..... qui a fait le régal de tous.
BONNE JOURNÉE A TOUS