LASAGNES AU SAUMON/CABILLAUD et épinards
Un plat "unique" ..c'est drôlement pratique quand on a des invités..
RECETTE
2 paquets de lasagnes aux oeufs
800 gr de cabillaud (surgelé ici)
4 parts de saumon sauvage (soit 400 gr)
400 gr de crevettes sauvages
Fumet de poisson
30 cl de crème liquide
200 gr de fromage râpé
1/2 jus de citron
Thym frais, 3 branches de persil frais,2 feuilles de laurier,sel,poivre.
4 clous de girofles
250 gr de champignons émincés (surgelés)
3 cubes d'épinards en branches (surgelés)
Dans une marmite mettre 2 litres d'eau, le fumet de poisson (selon les conseils préconisés) les clous de girofles, thym,persil,laurier.
Ajouter les poissons décongelés, amener à ébulition , laisser frémir 5 minutes puis arréter la cuisson, ajouter les crevettes couvrir et laisser refroidir tranquillement.
Egoutter les poissons et crevettes,filtrer le jus au chinois,enlever,les arômates.
Faire une sauce blanche avec le jus de cuisson des poissons elle ne doit pas être épaisse,car les lasagnes vont absorber beaucoup de liquide pendant la cuisson.Personnellement je l'ai faite très fluide
Ajouter les champignons,les cubes d'épinards encore surgelés,et chauffer gentiment .
Ajouter la crème liquide,le jus de citron, rectifier l'assaisonement si besoin.
Beurrer un plat à gratin,disposer une fine couche de sauce,puis mettre les plaques de lasagnes,une couche de sauce, répartir les poissons (effeuillés) et les crevettes sur le dessus,sauce,feuilles de lasagnes etc....
Finir par une couche de lasagnes, et dans un peu de sauce mélanger 200 gr de fromage râpé,napper le dessus des lasagnes.
Ajouter un filet d'eau tout autour du plat de lasagnes...succès assuré pour le découpage facile des lasagnes.
Faire gratiner, servir bien chaud , accompagnées d'une salade de roquette...c'était très bon.
BONNE JOURNEE A TOUS